Рахель Лихт (lichoman) wrote,
Рахель Лихт
lichoman

Categories:

А я иду, шагаю…

Убеленная сединами, оснащенная тросточкой я иду по городу.
При виде меня машины останавливаются, и водители делают широкий жест рукой: проходите, мол, госпожа, мы подождем. И я гордо шагаю по пешеходному переходу.
При виде меня, сидевшие на передних сидениях маршрутки пассажиры, дружно вскакивают: садитесь, госпожа. И тот, чье место я-таки да, занимаю, переходит в задние ряды.
А попадаются такие, что даже в магазине готовы уступить свое место в очереди… Но на это я почти никогда не соглашаюсь. Ну, если уж очень устала стоять…
Самое смешное было, когда кассирша стала извиняться, что заставила меня так долго ждать… Как будто она виновата, что стоявшая передо мной покупательница решила скупить половину магазина и в процессе расчета еще бегала, что-то там поменять…

А я иду, шагаю по Ришону ле Циону…
Subscribe

  • Сегодня ей бы исполнилось 100 лет...

    Моя мама родилась 15 февраля 1917 год. Место и время рождения выбирать не дано. Иначе никто не выбрал бы для себя грозовые военные годы. Рут…

  • Вперёд! В прошлое...

    Из всех похвал раздававшихся в адрес книги «Семейные свитки» самым приятным для меня было признание ее достоверности, иными словами отсутствие в ней…

  • Старинные фотографии (продолжение)

    Начало: здесь Еще одна фотография из книги "Хроники Кременца. Книга памяти". Рядом с фотографией рассказ о запечатленном на ней Герше Менделе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments